Agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

Países Europeus e os Estados Unidos ,sofreram gradativamente com o declínio de suas economias, na década de 1950 pós Segunda Guerra Mundial. Essa eventualidade levou ao EUA á elabora contra medidas ,a fim de finalizar essa crise ,esse período ficou conhecido como Revolução Verde .Deste modo novas técnicas agrícolas foram desenvolvidas para o aumento de produção ,entre elas vêem se mecanização, fertilizantes ,transgênicos e a incisão de agrotóxicos. Dessarte sabe se que ,agrotóxicos levam grande benefícios ao agricultor, de modo que ,possibilitam melhorias na colheita ,pelo controle de pragas e também aumentam o lucro nas vendas de indústrias do proprietário .Entretanto , malefícios são recorrentes e abrangentes.De modo que ,os agrotóxicos sejam prejudicias ao organismo podendo causar desregulação hormonal ,infertilidade e aumento aos riscos de câncer. Observa se que,uma das maiores partes do PIB do Brasil, vem do agronegócio .Dentre esses fatores, seria correto averiguar os benefícios que geram na sociedade Brasileira. O uso desses agrotóxicos, possibilitam, melhor colheita na safra ,exaltando a produção e exportação desses alimentos, logo chegam nas indústrias para manejo do proprietário e em seguida para o comércio de Zonas Rurais e Urbanas ,dessa maneira elevando o lucro capital. Segundo o IBGE, a agricultura atribuiu resultados positivos, aos ganhos de produtividade no PIB. Assim associamos que os agrotóxicos levam uma parte boa em se ,seguidamente aumentando nossa produtividade e exportação. Por outro lado , temos ,os malefícios do agrotóxicos como por exemplo os Danos ao DNA , Doenças cardiovasculares e desenvolvimento ao Câncer .Todas esses Males são causados pelas toxinas dos agrotóxicos que tange a saúde humana .A (ONU) constatou que, anualmente ,são diagnosticadas 70.000 intoxicações crônicas e agudas ligadas aos defensores agrícolas ,como ê o caso do Brasil que é um grande país agroexportador. A partir disso fica evidente ,a urgência de repensar a forma como o país ultiliza os meios agrícolas. Medidas , portanto, são necessárias para mitigar a problemática .De acordo com o físico teórico Alberto Einstein. A menos ,que, modifiquem os a nossa maneira de pensar não seremos capazes de resolver os problemas causados pela forma como nós acustumamos a ver o mundo .Nesse sentido o Governo por intermédio da receita federal ,deve financiar verbas para pesquisas sobre alternativas aos agrotóxicos ,como biopesticidas ,que são mais seguros , em conjunto com a EPA que incentiva o desenvolvimento e a ultilização desses meios seguros . Esse estudos ,devem acorrer em conjunto de Universidades Públicas em todas régios Brasileiras , a fim de encontrar meneiras de extinguir os agrotóxicos ,que males fazem a saúde e incluírem biopesticidas naturais que não corrompem a saúde humana ,com propósito de continuar o nosso desempenho como país exportado Nacional e Internacional agricula .