Agrotóxicos

A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

Os deputados e senadores estão discutindo a possibilidade de aumentar o nível de agrotóxicos nos alimentos, que podem causar mau na saúde de quem planta e de quem consome. Segundo a história a agricultura passou a ter sua importância a partir do momento em que o ser humano deixou de ser nômade pois aprendeu a plantar, desde então a agricultura passou a ter o seu peso para o ser humano. E hoje não é diferente a maior parte da economia do Brasil é baseada na agricultura. Por isso a discussão de aumentar os agrotóxicos, mas que prejudica a saúde dos trabalhadores que não utilizam equipamentos de proteção individual e acabam inalando, tendo com consequência dificuldades respiratórias e até mesmo convulsões por conta desse contato direto. Outrossim é a saúde da população, os agrotóxicos podem causar doenças no fígado,rins, infértilidade e até câncer ao longo prazo. Contudo fica claro a necessidade do Ministério da saúde junto com a Anvisa intervir ,reduzir e fiscalizar o nível de agrotóxicos nos alimentos. Ademais o Ministério da agricultura junto com ONGs não gorvernamentais podem promover mini curso aos trabalhos da agricultura informando os dados a saúde e como previnir.