A patologia dos agrotóxicos sentido por todos os seres.

A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

Thomas Malthus principal economista do século XIX, propôs que a população iria crescer de tal forma que os recursos naturais iriam se esgotar. Aliado a isso, o famoso químico Fritz Habber quebrou essa teoria quando fez a a síntese da amônia , dando origem ao que se tem hoje de fertilizantes. Apesar de toda essa conquista, os agrotóxicos se fazem presente na agricultura brasileira. Em primeiro lugar, é crucial refletir sobre o quão prejudicial é o uso dos agrotóxicos, pois, além de desfavorecer a saúde da sociedade, esses interferem no ciclo biológico. A medida que os agrotóxico entram em contato com solo através da chuva ou de algum outro evento natural, contaminam rios e lagos, seres presentes naquele meio acabam se contaminando e, os agrotóxicos por serem feitos a base de gordura se depositam no tecido adiposo dos animais, favorecendo para o fenômeno de bioacumulação, ou seja, um ciclo que chega até o homem por meio da alimentação de animais aquáticos. Frente a isso, é válido ressaltar que os agrotóxicos são compostos químicos que o ser humano não consegue metabolizar, consequentemente ocasionam o aparecimento de patologias,como o câncer. Outro aspecto relevante, diz respeito ao surgimento de novas pragas, devido ao uso indiscriminado dos" venenos químicos", faz-se necessário a utilização de pesticida , que serve para impedir o desenvolvimento de agente biológicos. Cabe ressaltar que o problema não só se relaciona com o desequilíbrio ambiental, como também com fatores econômicos, uma vez que os pesticidas selecionam insetos resistentes, ocasionando perdas de lavouras, prejudicando assim, pessoas que dependem da agricultura para subsistência. Sendo assim, pode-se dizer, portanto, que cabe ao ministério da agricultura estimular a agricultura orgânica, já que é uma técnica que utilização rotação de cultura e gestão de controle de pragas natural, não fazendo uso de agrotóxico. À escola, cabe o papel de inserir disciplinas obrigatórias de educação ambiental, tendo como finalidade a formação de indivíduos que saibam fazer o uso adequado do solo. Dessa forma, não só a saúde, mais também aspectos sociais brasileiros estarão sendo privilegiados.