Crise migratória

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Observa-se que o mundo vive a maior crise migratória de refugiados, em funções de guerras ou perseguições política e étnica.A maior parte dos refugiados vêm da Síria, para escaparem da guerra civil em seu país, iniciada em 2011. Outro fator existente desta fuga, é a busca por uma melhor condição de vida, para evadir da fome e da miséria.Muitos deles procuram asilos nos países que pouco sofreram com a crise econômica, como Alemanha, Áustria e Suécia. Em virtude dos fatos mencionados, em muitos casos, os refugiados acabam morrendo pelo caminho, abandonados, queimados ou afogados, como é o caso do menino Aylan Kurdi, encontrado moto em uma praia Turca, cuja fotografia comoveu o mundo. Muitas vezes, estes emigrantes não são valorizados no país hospedeiro, pois são considerados com “ladrões de emprego”, mesmo que só consigam aqueles empregos que os nativos não querem. Portanto, para receber melhor e mais refugiados, cabe ao Brasil, oferecer mais oportunidades para que eles consigam subsistir sem descaber com os nativos.É importante ressaltar também, que deve ser criadas campanhas e palestras sobre o despreconceito e tolerância ao abrigar esses refugiados .