Caminhando entre fronteiras

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Milhões de refugiados estão saindo e fugindo de seus países-principalmente sírios e libaneses. Nações que hoje vivem sobre guerra civil e intervenção militar e, por consequência disso,estas pessoas imigram para outros países,como por exemplo,para o Brasil,em busca de melhor qualidade de vida,mas principalmente ,para fugir dessa guerra sangrenta. Primeiramente,é preocupante ver nos noticiários as situações que esses povos se encontram;Milhares de pessoas morrendo,cidades sendo destruídas, e os conflitos no Oriente Médio se expandindo e o número de refugiados só cresce.Assim,esses saem de suas pátrias em busca de uma nova chance na vida. De fato,o Brasil,é um dos destinos mais assediado pelos refugiados,pelo fato,de ser visto como um país acolhedor e,também,hoje por está entre os países emergentes ,e por ter uma instabilidade econômica muito boa.Todavia,as dificuldades que essas pessoas encontram são distintas,como por exemplo,ingressar no mercado de trabalho,pois muitos não sabem falar o português e a falta de moradia e o acesso ao mercado de trabalho são os outros desafios enfrentados atualmente pelos refugiados e solicitantes de refúgio que vivem no Brasil. Esta avaliação foi feita pelo próprios refugiados por meio do Diagnóstico Participativo, um processo de consultas conduzido anualmente pelo Alto Comissariado da ONU para Refugiados (ACNUR) com a participação das populações sob seu mandato e das agências implementadoras dos projetos do ACNUR. Sobretudo,essas pessoas merecem uma segunda chance -pessoas que perderam tudo.Assim,cabe ao governo que entre em consenso com esses imigrantes,que busque uma alternativa para que essas possam reconstruir suas vidas,e que crie uma lei que dei cotas em escolas públicas para esses refugiados.