Brasil um país atraente por natureza.

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Após a crise mundial de 2008, os fluxos migratórios foram alterados , países como Estados Unidos, Inglaterra e Alemanha deixaram de ser os principais destinos de imigrantes, pois com o abalo econômico mostraram-se frágeis. Em vez deles países em desenvolvimento como o Brasil tornaram-se mais atraentes para os imigrantes. As pessoas deixam sua terra natal em decorrência de fatores como, catástrofes naturais, falta der oportunidades de emprego e guerras. O Brasil, no entanto, há muito tempo desconhece qualquer uma dessas situações , o país é conhecido como "abençoado por Deus" e "bonito por natureza" pois não ha terremotos de grande magnitude , vulcões guerras e os setores secundários e terciários da economia sempre necessitam de mão de obra, o que gera um grande leque de oportunidades para as pessoas que chegam. É evidente sua grande atração , pois 0,6% da população nacional é composta de imigrantes que trazem consigo inúmeras etnias diferentes, conferindo ao Brasil a posição de um dos países mais miscigenados do planeta e cujos índices de xenofobia são baixíssimos .Esses fatores somas ajudam a entender porquê o pais esta entre os 12 principais destinos de pessoas de todo o planeta. Essa "pátria mãe gentil" é cada é cada vez mais cobiçada pelos estrangeiros , o que é ótimo para o país crescer , pois eles ajudam a mover a economia com seu trabalho e consumo formando assim uma relação mutualística, ou seja, que beneficia a todos os envolvidos. Diante desse contexto o governo brasileiro deve adotar medidas que viabilizem a entrada de estrangeiros bem como a sua permanência em território nacional.