As dificuldades dos imigrantes refugiados.

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

O caminho que os refugiados têm de seguir para fugir das opressões em seu país é longo e repleto de dificuldades. Estas que se iniciam na tentativa da fuga e que continuam na tentativa de se obter paz e liberdade numa nova vida em outro lugar. Os grupos de refugiados, sejam esses de qualquer lugar do mundo, convivem com riscos iminentes de morte e perseguição, tanto por parte de seus opressores, quanto por parte dos habitantes dos países que os abrigam. Além das dificuldades de ter que recomeçar a vida em outras nações, com costumes e culturas diferentes das suas, os povos que fogem de seu país em busca de uma vida mais segura, têm de viver com graves problemas como a xenofobia, racismo e até mesmo com a recusa de alguns países em receber imigrantes refugiados por conta de crises políticas ou econômicas. A situação complicada dos imigrantes precisa ser vista de forma mais humana e social, e não somente de forma politica e econômica como vêm acontecido ultimamente. É preciso abrigar e ajudar essas pessoas para que elas possam ter a perspectiva de uma vida melhor e livre de riscos.