Amenizando essa dor

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

A guerra civil violenta que ocorre na Síria desde o ano de 2011, por uma insatisfação de parte do povo com o ditador que está no poder, faz com que parte da população procure refúgio em outros países de maneira arriscada e por meio de um desembarque xenofóbico. Aylan tem 30 anos e é um homem de sucesso. Ele constituiu uma família linda e feliz. Esta seria a história de Aylan se não tivesse falecido na fuga de uma guerra violenta em seu país aos 3 anos de idade. Essa é uma de tantas outras mortes que vem ocorrendo na fuga arriscada pelo Mar Mediterrâneo em busca dos países do continente Europeu, que acaba desestruturando famílias inteiras em busca de uma salvação. Além disso, quando conseguem chegar vivos a costa sofrem preconceito e discriminação da sociedade, que ao invés de se solidarizar e ajudar em troca de mão de obra para seu país, muitas vezes causam mais dor e medo além do que já lhes foi causado por terem deixado suas residências de forma drástica. Em virtude dos fatos mencionados, cabe ao continente Europeu por ser o mais desenvolvido, mandar navios ao que mar que auxiliem os tripulantes quando algum barco de refugiados vier a naufragar. E implantar locais específicos para acolher os refugiados quando chegar em algum de seus países, como também, mostrar a sua população que devem acolher da melhor maneira possível, amenizando a dor e o sofrimento dos refugiados.