Agregar para crescer

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Refugiados- são pessoas que se encontram fora de seu país de origem por causa de fundado temor de perseguições e guerra. Atualmente, tal assunto é amplamente discutido devido a situação da Síria, que por estar em guerra civil, influenciada pela primavera árabe, procura depor seu ditador. Acarretando, milhares de mortos e refugiados. Mas será que essa intensa migração é de todo maléfica? Com a crise econômica mundial, o emprego é escasso e a xenofobia dificultariam a estadia do refugiados. Ficando evidente principalmente em países europeus,como a Inglaterra, onde não foram aceitas as cotas para essas pessoas, como disse Karl Marx "O governo do Estado moderno é apenas um comitê para gerir os negócios da burguesia" ou seja, nesse caso, o protecionismo. Demonstrando que a inserção direta desses refugiados iriam fomentar ainda mais a xenofobia pela disputa de trabalho. Por outro lado, com a crise da natalidade européia, esses imigrantes iriam contribuir para amenizar o déficit previdenciário. Isso se deve pela pirâmide etária estar no invertida e a população economicamente ativa não supre a necessidade daquela inativa. Sendo assim, essa nova mão de obra estrangeira iria melhorar, a longo prazo, a economia. Ficando evidente, portanto, que a entrada desses refugiados é importante, porque atinge a base da crise econômica, que é a falta de recursos para investir em aumento de empregos para suprir a necessidade de pagar as aposentadorias. Devendo todos os países aceitarem tais refugiados, o governo criar empregos e com campanhas para a conscientização contra a xenofobia e amenizar tal irracionalidade preconceituosa vista por Virgínia Woolf.