Acolher ou Recolher-se

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Acolher ou recolher-se? Esta é a questão quando o assunto são os refugiados. Quantos estão realmente dispostos a ajudar? E quantos aos demais que preferem permanecer estáticos em relação a esse problema? O caminho que estas pessoas percorrem, vai muito além do sofrimento humano, chegar a se exiliar do seu próprio país, sem destino certo, sem saber o que realmente irão encontrar pelo caminho onde passarem ou pararem, a que tipo de coisas terão que se submeterem? Um povo judiado e calejado pelos problemas vividos sem muita perspectiva de novos sonhos. Em contrapartida, temos os países receptores desses povos, que diante da mídia mostram-se complacentes e caridosos, mas será que a grande maioria está de braços abertos para receber esse êxodo? Muitos se escondem atrás desse preconceito ridículo chamado xenofobia. Se isolam de maneira desumana e vexatória. Infelizmente existem muitas pessoas hoje em dia corroídas pelo egoísmo, o que as impedem de enxergar o outro com humanismo.Ajudar nunca é demais, basta apenas querer e demostrar o minimo de reconhecimento para com essas pessoas que enfretaram vários riscos e já são vitoriosas por estarem vivas diante de tantos problemas superados.