Abrigo econômico

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Devido a guerra civil implantado na Síria desde (2011), vários imigrantes estão indo para Europa em busca de uma vida melhor. Mas para isso, eles acabam tento que conviver com a xenofobia, aliás, com o preconceito. Durante esses quatro anos de confronto na Síria, milhares de pessoas morreram ou tiveram suas casas destruídas. Em vista disso, Vários imigrantes foram para Europa em embarcações clandestinas, ou seja, além do perigo ao atravessar o oceano, alguns refugiados são vítimas de contrabando de pessoas. Porém, tendo em vista uma vida estável, os perigos acabam sendo ocultados pelo sonho de viver longe da guerra. É necessário frisar, que após a chegada , esses refugiados acabam tendo que lidar com a xenofobia e em busca de abrigo. Alemanha e Grécia são um dos países que estão abrigando essas pessoas as quais necessitam de ajuda, porém, alguns moradores dessa região são contra essa atitude, pois a economia desses países estão passando por um déficit financeiro, e para manter esses refugiados irá gerar um custo econômico auto. Portanto, a Europa virou "abrigo" para esses refugiados. Sendo assim, uma proteção e assistência para suas travessias iriam minimizar os perigos. Enfim, para não acarretar consequências para economia, os abrigados deveriam ser inclusos em programas sociais a fim de valorizar suas mãos de obras.