A xenofobia em discussão no século XX

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Pode-se notar que a xenofobia é um problema mundial, levando-se em conta cada registro de agressão verbal e não verbal já feito com os imigrantes. Recentemente o presidente Donald Trump diz que não haverá acordo para acolher jovens imigrantes no EUA, tal declaração foi feita pelo presidente no Twitter. Além disso ele e outros países querem construir muros em suas fronteiras para proibir a entrada dessas pessoas. Tal como já foi dito o problema é mundial a qual se refere em nosso país um exemplo histórico disso foi a vida forçada dos africanos, devido à escravidão e a adaptação dos indígenas aos portugueses. O problema deve ser resolvido, medidas são necessárias para uma armonia entre países e pessoas em geral. O que pode e deve ser feito são campanhas nas escolas sempre priorizando o “não” ao preconceito. Deve haver uma análise pelo país para a possibilidade dos imigrantes terem uma vida digna garantindo os direitos como qualquer outro cidadão, assim essas pessoas encontrarão amparo e estabilidade.