A saga dos refugiados sírios

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Comenta-se com frequência a respeito da saga dos refugiados sírios em todo o mundo,visto que esse assunto tem sido analisado nas mais diversas formas e aspectos. Uma das principias causas e a questão da guerra civil em consonância com a xenofobia. Hoje ,no século xxi, o mundo assiste a guerra civil que esta ocorrendo na Síria, essa guerra esta ocorrendo desde 2011 quando se iniciou a primavera árabe. Como também ocorreram no Egito,Tunísia,Mali. Esses conflitos acabam resultando em muito sofrimento para as famílias que perdem seus parentes e tem que se refugiar em outros países. No que se refere a xenofobia, eles sofrem com frequência não só os refugiados mas também os imigrantes que foram para esses países. A exemplo de alguns países europeus como a Inglaterra,França,Itália. Isso acaba resultando no choque cultural entre esses dois povos, e mais uma vez os refugiados acabam sofrendo ainda mais. A guerra civil,portanto, que esta ocorrendo na Síria e fruto da primavera árabe ,os refugiados que estão indo para a Europa sofre com frequência com sentimentos xenofóbicos por parte da população. É necessário que tanto o poder publico quanto a sociedade unam-se afim de juntos, encontrarem uma esperança para eles.