A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

A principal causa da imigração é a desigualdade regional, essa desigualdade pode ser causada por diversas questões como econômicas , de conflito,perseguições,preconceitos ou até mesmo falta de perspectiva de um futuro.Tudo isso faz com que ocorra um fluxo continuo de pessoas que deixam seus países por outros que acreditam serem melhor, e atualmente isso vem sido agravado devido aos refugiados de guerra. Um imigrante torna-se um refugiado quando sua vida corre perigo em seu próprio país e por isso é obrigado a fugir para outro lugar.Atualmente conflitos no Oriente Médio em países como a Síria que vive uma guerra civil a 4 anos gera um grande número de pessoas que buscam refúgio em regiões como a Europa. A Alemanha é o principal destino escolhido por essas pessoas quando chegam a Europa, contudo, outros países europeus como a Inglaterra,França,Grécia,que está sofrendo uma grave crise econômica, e Hungria estão tendo dificuldades para receber esse fluxo de refugiados, que é o maior desde a Segunda Guerra Mundial, em seus territórios. Para diminuir a imigração à desigualdade regional deve acabar, e atualmente as constantes guerras são a principal causa desse problema. Contudo, devido a complexidade desses conflitos serem muito grande é provável que eles durem por alguns anos, portanto neste momento o melhor a ser feito é garantir que esses refugiados consigam chegar em um local seguro, e que os governos que os abrigarem tomem as providências necessárias para que recebam tudo que for preciso para terem uma vida melhor.