A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia

O mundo está vivenciando a fuga dos refugiados na tentativa de sobreviver. Estão com o objetivo de passar pela fronteira europeia. Porém, quando a minoria consegue chegar, são tratados de forma desrespeitosa. De fato, é complicado aceitar pessoas estranhas em seu país. Pois, podem desequilibrar a economia, com isso vem os problemas sociais. Mas, recentemente uma imagem abalou as pessoas do mundo todo, era do garoto turco encontrado morto na praia. Será que ele mereceu isso? Não, porque ele era uma inocente criança que não tem culpa dos acontecimentos atuais. Então, devemos ajuda-los neste momento dando abrigo, alimento e outros. Também, não devemos esquecer que na metade do século XX, a ONU colocou como missão ajudar os refugiados em caso de guerra e outros. Desde então a ACNUR, o órgão responsável para encontrar a solução, vem ajudado. Se algum país recusar, poderão ser condenados e não terão mais nenhum apoio. Por fim, devemos nos preocupar pois ainda são seres que respiram e precisam de ajuda. E se nós temos condições para isso, podemos dar uma base para eles continuarem a viver porque não sabemos quando o nosso país pode entrar em guerra.