A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Um ciclo se resume a vida do ser humano, ajudar o próximo para ser ajudado assim gerando a evolução. O assunto mais comentado em todas as mídias é a triste realidade de refugiados da Síria, não podendo ficar no seu próprio país de origem e sofrendo preconceito e descaso, por parte de alguns países, no momento que mais precisam. Porem existe países que estão aptos a ajudar, sendo assim o amor e solidariedade é capaz de transformar o mundo. Desde o fim da primavera árabe, o grupo Al-shadd extremista estão em confronto na Síria. Com tantas guerras civis, a população resolveu fugir, sem apoio algum do estado em busca de um refugio, uma nova vida. Diante disse nesta luta estão sofrendo xenofobia, um exemplo claro disso são os países do Golfo Pérsico que não aceita nenhum sírio em suas terras, alegando que isso desfavorece a economia e social. Em controvérsia a foto de uma criança morta à beira da praia da Turquia, teve grande circulação nas mídias sociais e isso fez uma forte pressão sobre a Alemanha, que declarou aceitar todos os refugiados em suas terras, já que houve confronto entre a suas fronteiras. Uma reportagem no Fantástico, programa da Rede Globo, mostrou a realidade que os refugiados estão vivendo. Caminhando da Síria até as fronteiras a pé, jovem, idosos e crianças, algumas pessoas solidarias os ajudam com roupa, comida e agasalhos. E quando chegaram no destino, como a Alemanha, foram recebidos e acolhidos. Dessa forma é preciso que a sociedade em termo geral reflita e faça valer os conceitos morais. Se uma única parte ajudar, é ótimo mais se todos ajudarem irá ser muito melhor. A internet é um meio excelente para arrecadar fundos para os refugiados, roupas, alimentos e remédios será bem-vindo, pois a vida de seres humanos estão em jogos. E quando chegarem aos países destinos, a população e o governo deem oportunidade de começar de novo. Ajudar ao próximo é a melhor solução, pois não sabe se um dia a situação poderá ser revessa.