A saga dos refugiados

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Desde a antiguidade,países acolhem pessoas que estão fugindo de seus países de origem,muitas vezes por estarem sendo perseguidas e correndo risco de vida.Atualmente essa prática tem levado ao debate entre as pessoas. Embora essas pessoas necessitem da ajuda e do apoio do país que as acolheram,está crescendo o número de casos de xenofobia nos países que tem recebido os refugiados. Segundo uma matéria publicada no jornal Folha de São Paulo,em alguns países,como por exemplo na Alemanha,o número de ataques e protestos contra os refugiados tem crescido e está sendo cada vez mais comum.Dessa forma,protestos violentos contra os refugiados realizados por grupos racistas e militantes de direita estão aumentando e tendo mais adeptos. Muitas pessoas migram todos os anos por diversos fatores,a maioria dessas possui a escolha de realizar a saída de seu país,porém os refugiados não possuem essa escolha e precisam deslocar-se de seu país de origem por uma questão de sobrevivência.Por essa razão,os refugiados necessitam ser aceitos no território de outros países,onde poderão ter uma chance de obterem uma vida melhor. Para que os refugiados possam viver em harmonia com as pessoas de outras nacionalidades,é necessário que o governo dos países que os acolhem aumentem a luta contra a xenofobia,através de campanhas de conscientização sobre a importância de acolher essas pessoas e aumentando a punição para os que praticam atos contra os refugiados.