A saga dos desabitados

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Atualmente, o mundo passa por uma nova guerra civil, depois da Segunda Guerra Mundial, a saga dos refugiados, é, infelizmente, a mais aterrorizante na cronologia de desumanidade. Abandonando à guerra e a miséria de seus países de origem, eles buscam uma melhor expectativa de vida em terras Ocidentais, que no entanto, ainda podem não ser aceitos, sendo condenados a morte, ou continuando na situação precária à espera de algo que nem mesmo eles sabem. Contudo, à Alemanha, mais que qualquer outro país, abre os braços nesse conflito, recentemente, à Chanceler Merkel, anuncio que abrigara 800 mil refugiados em seus país, o que certamente conforta muitos deles, pois seus destinos em maior parcela é exatamente território Alemão. Em meio à esses atos desumanos, eles ainda buscam esperança, que são correspondidos não só pela oportunidade Alemã, mas também pelo apelo que fizeram ao mundo, que recebam os desabitados como seus novos habitantes. O mundo tem que se mobilizar como um só, ver o próximo como igual, já vimos algo parecido, não podemos bater de ombros, temos que ser o algo a mais que eles buscam.