A procura de uma vida melhor

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Muito se tem falado, na atualidade, a respeito da saga que muitos refugiados tem vivido. Pois fugiram de seus países de origem para ter uma vida melhor ou sobreviver em outros, e acabam tendo que enfrentar humilhações e preconceito. Pois as nações que deveriam os receber de braços abertos, acabam criando bloqueios por conta da xenofobia que lhes foi ensinada desde o berço de forma inconsciente. E a ONU (Organização das Nações Unidas), tem lutado arduamente para fazer com que essas pessoas sejam bem aceitas nesses países e sejam incluídas em tudo que a população nativa tem direito. Com a crescente migração de pessoas para esses países, os próprios governantes buscam maneiras de incluir essas pessoas com medidas social, só que muitas vezes a população não concorda com isso pois muitas desses refugiados não tem nada a oferecer pois eles vem sem recursos financeiros e dependem de ajuda de bons samaritanos, não possuem mão de obra qualificada para exercer funções como trabalhos assalariados para ajudar no seu sustento. Sem falar que muitos desses refugiados não sabem a língua falada desses estados-nações o que dificulta a comunicação e o envolvimento dessas pessoas com a população local. Convém lembrar que, a Europa não esperava esse intenso movimento migratório o que torna mais difícil a adaptação desses emigrados e com a acentuação do sentimento xenofóbico essa aceitação se torna mais difícil, pois eles veem esses refugiados com antipatia e desconfiança. Logo, o governo europeu juntamente com a ONU e a mídia mundial deveriam incentivar a maior aceitação desses expatriados, e proporcionar uma estadia mais confortável para eles pois é direito de todo ser humano ser tratado com humanidade e respeito. Mostrar para a população que esse preconceito criado por eles não os levará a lugar nenhum pois eles nesse momento eles precisam de ajuda, e essa pessoas ajudadas estarão os beneficiando também com a sua mão de obra nova já que a desses países é envelhecida e proporcionando uma convivência harmônica e pacifica.