A procura de sobrevivência

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Há alguns anos, desde a antiguidade, o mundo passa por constantes conflitos e disputas. Os povos do Oriente Médio são os que mais se restringem às guerras, tanto politicas quanto econômicas e sociais. E, devido a extrema pobreza, multidões de pessoas estão deixando seus países e fugindo para outras nações com o intuito de encontrar melhores condições de vida, como é o caso dos sírios. Nos dias atuais, todos os países do mundo tem passado por situações críticas. Porém, noticiários têm mostrado situações mais marcantes, em que as pessoas estão em grande abismo, entre a vida e a morte, e ainda largando seus condomínios por causa de lideranças burocráticas, totalitárias, e que torturam, consideradas ditadoras. O número de refugiados é cada dia maior, mesmo com a xenofobia presente em quase todo lugar. A maioria dos indivíduos correm para as pátrias desenvolvidas na esperança de liberdade, mas são barrados nas fronteiras por grande quantidade de soldados que agem com brutalidade. Um exemplo disso, é a Hungria, que não aceitou o grande número de imigrantes da Síria, colocando para impedir a passagem destes, cercas elétricas e um amplo e brutal exército. Portanto, para acabar com o desespero dessas pessoas, é necessário que as nações que recebem o crescente número de refugiados, como Alemanha, Hungria, Sérvia e Itália, entre em consenso e planejem com a intensão de abrirem as fronteiras e proporem emprego, moradia e alimentos; a população de todo o planeta, deve ter a consciência da situação dos países emergentes, e ajudar com a doação de cestas básicas, roupas e outras necessidades; e também, os próprios países que se encontram em críticas situações, devem buscar crescimento político, econômico e social.