A necessidade de resolver o problema em seu foco

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

No que se refere à crise humanitária de refugiados na Europa, podemos perceber que há grande resistência dos governantes europeus em relação a entrada dessas pessoas em seus respectivos países, seja por medo, ou por ideologias. É possível afirmar que os refugiados sírios estão fugindo da morte, porém muitos deles estão morrendo “pelo caminho”, em travessias perigosas e também enfrentando diversos problemas para entrarem nos países da Europa, seja eles a fome ou o frio, entre outros. Vale apena ressaltar que os países de destino dos refugiados não estavam preparados para enfrentar tal contingente populacional, tornando a situação ainda mais complicada. Nesse sentido, é importante salientar que grande parte dos países do “mundo ocidental”, temem por ataques terroristas, o que faz com que o fechamento de fronteias seja feito, tendo em vista o chamado “mito da minoria radical”, onde alegam que a maioria dos refugiados apoiam a “sharia”, ou seja, o país deve ser governado com base no Alcorão, tornando natural o medo dos governantes e da população europeia da parte radical islâmica. Sendo assim, a melhor forma de resolver um problema onde se envolve tal número de pessoas, é resolve-lo em seu foco, portanto, aliando as forças militares para um bem comum, resolver a crise na Síria. Só assim, será possível diminuir uma tragédia anunciada na viagem dos refugiados.