A luta pela democracia

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Os conflitos internos no Oriente Médio, especificamente na Síria, intensificaram-se a partir da Primavera Árabe, que foram protestos de cunho popular, que impulsionaram uma luta contra a ditadura instaurada. Grupos radicais contrários ao governo, aproveitando-se das manifestações populares, encetam uma guerra armada contra o comando do ditador Bashar Al- Assad, que revida atacando estes grupos fundamentalistas contrários a sua autoridade. Com a intensificação da guerra entre os grupos fundamentalistas e o governo ditatorial, a população não encontra alternativa, se não a imigração. Devemos observar, que mesmo extremamente perigosa, devido a travessias marítimas e terrestres em estados precários, os habitantes sedentos por segurança, arriscam-se em busca de uma melhor perspectiva de vida. Deve-se frisar, entretanto, que alguns governos e populações de alguns países não tem se mostrado solidários. Os países do golfo pérsico não autorizaram a abertura de suas fronteiras para os imigrantes .E os cidadãos de alguns países que autorizaram a entrada de imigrantes , estão revelando-se xenofóbicos e nada humanitários, descriminando essa massa de refugiados. Logo, conclui-se que a população mundial deve rever suas atitudes humanitárias e passar a aceitar as diferenças existentes e não descrimina-las. A ONU (Organização das nações unidas) necessita adotar medidas para findar os conflitos entre os opositores na Síria, para só assim devolver a pátria e a paz aos que estão sendo expulsos de sua nação.