A luta pela democracia

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Os conflitos internos no Oriente Médio, especificamente na Síria, intensificaram-se a partir da Primavera Árabe, que foram protestos de cunho popular, que impulsionaram uma luta contra a ditadura instaurada. Grupos radicais contrários ao governo, aproveitando-se das manifestações populares, encetam uma guerra armada contra o comando do ditador Bashar Al- Assad, que revida atacando estes grupos fundamentalistas contrários a sua autoridade. Com a intensificação da guerra entre os grupos fundamentalistas e o governo ditatorial, a população sedenta por segurança arrisca-se em busca de uma melhor perspectiva de vida por meio da imigração. Deve-se frisar, entretanto, que alguns governos e seus habitantes mesmo cientes da dura realidade sofrida pela população síria estão revelando-se xenofóbicos e nada humanitários. Como o Governo da Hungria que decidiu fechar, fisicamente, a fronteira do país com a Sérvia, objetivando o fim da imigração dos Sírios para seu país, alegando que esses são todos potenciais terroristas. A ONU (Organização das nações unidas) necessita aplicar medidas para findar os conflitos entre os opositores na Síria. Devendo assim, criar embargos de transações comerciais, bem como fiscalizar e impedir que esses grupos recebam auxílios bélicos de outros países, para só assim devolver a pátria e a paz aos que estão sendo expulsos de sua nação.