A luta dos povos refugiados

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

A diáspora de povos advém há muitos séculos, desde a saída dos hebreus até hoje. Pois as condições que as nações viviam eram deploráveis como a fome , a miséria e as guerras , trazendo consigo além dos problemas o sentimento xenofóbico de outros países . Em vista disso , após a segunda guerra , a ONU foi criada para ajudar as nações e tentar equilibrar o problema mundial . A peregrinação dos hebreus na antiguidade deu margem para a saída de outros povos ao longo dos séculos. Devido a muitas disputas por territórios na Grécia antiga , na devastação de vilas e perseguições cristãs em Roma , na expulsão dos judeus da sua cidade e outros motivos os quais os povos tiveram que sair para sobreviver . No entanto além de fugir da própria morte ,outros impérios ou repúblicas tinham aversão a quem era de fora e não cediam direitos muito menos ajuda . A xenofobia ainda existe, cultuado por países que não querem a mistura de outras culturas ou religiões. Judeus por não serem da raça ariana foram mortos nos campos de concentração da Polônia na segunda guerra , resultando em 1945 a criação da ONU para tentar amenizar os problemas gerados pelas guerras . Hoje os refugiados possuem a proteção do sistema ,contudo ainda é falho pois não dão a devida atenção ao caos de fora . A própria ignorância dos países em guerra acaba agredindo a população que depende desses governos tanto autoritários como pacíficos . Na tentativa de ajudar os refugiados seria a criação e manutenção de programas de sobrevivência mais completos em vários países com subsídios para atender outros povos , a atenção das Ongs e da ONU para com os países em situação mais crítica e conscientização dos governos em ajudar a quem só pede um abrigo .