A jornada por um recomeço

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

É grande o numero de manchetes nos jornais atuais que tratam sobre a fuga dos refugiados, porém esse problema se deu a partir da II Guerra mundial. Refugiado é toda pessoa que sofre perseguição devido a sua raça, religião, grupo social e opinião política, que encontram-se fora de seus países e impedidos de retornar ao mesmo. Esses indivíduos saem em travessia pelas fronteiras dos países, sem saber o que podem encontrar, o destino mais procurado é a Europa, porém é onde ha maior aversão a refugiados, que são recebidos com ataques, confrontos com as forças armadas, sofrendo então a Xenofobia. O Brasil é um país que sai a frente quando se trata de oferecer asilo a refugiados, somos a nação que mais oferecem essa oportunidade de ter uma vida melhor e mais digna, com paz acima de tudo. Considerando todas as questões envolvendo esse assunto, é importantíssimo ressaltar o papel da ONU que é de garantir os direitos humanos de todos os refugiados. É preciso trabalhar piamente no fim do preconceito entre os Estados. Os governos devem criar programas de acolhimento aos refugiados, dando lhes teto, direito a alimentação, e a inserção no mercado de trabalho. Uma vez que um refugiado pode trazer mais vantagens que problemas, além do acrescimento em cultura para a sociedade há também as cargas tributarias a serem arrecadadas com cada individuo na medida em que ele é inserido na sociedade.