A esperança de uma vida melhor

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

A questão da Imigração nos países europeus se mantém desde o término da Segunda Guerra Mundial,onde países como,a Alemanha e França,se destacaram em seu crescimento econômico atraindo assim,consequentemente,migrantes de outras nacionalidades interessados em melhores oportunidades de trabalho. Entretanto,o relato que vemos na atualidade é de uma crise de superpopulação de imigrantes na Europa,que saem de seus países na tentativa desesperada de fugir de Guerras e conflitos oriundos do Oriente Médio,estas pessoas mais conhecidas como 'Refugiados' atravessam o Mar Mediterrâneo em barcos e,segundo,dados da ONU(Organização das Nações Unidas),já são cerca de 2,5 mil imigrantes que se afogaram,e mais de 700 mortes confirmadas ao tentar chegar à costa da Itália e Grécia. Outro fator existente a se ressaltar,é que uma vez que os países europeus dão refúgio a estas pessoas o sentimento xenofóbico começa a existir, visto que sua população condena a falta de trabalho para ambos devido a competitividade entre um nativo e um imigrante.Além disso,a entrada de religião muçulmana na Europa também é vista como uma ameaça causando mais rejeição a entrada de estrangeiros refugiados. Um dos milhares de acontecimentos,que explicam esta aversão ocorreu no ataque a revista francesa 'Charlie Hebdo' ,em Paris,no dia 07/01/2015,onde homens armados atiraram resultando na morte de 12 pessoas, e deixando 11 feridos.O alvo foi a sede da publicação satírica que já tinha sido atacada por muçulmanos. Fica claro,portanto a necessidade de uma política mais firme da União Europeia a fim de repreender atitudes xenofóbicas por parte de sua população,por intermédio da divulgação em meios televisivos que tais atitudes serão punidas, e para a demanda de refugiados uma maior colaboração em aceitá-los nos respectivos países,pois um refugiado não tem mais pátria e só uma procura uma forma digna de recomeçar sua vida.