A Dura Caminhada

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

A vida para essa pessoas são uma luta diária, o sofrimento das mesmas pode ser comparado ao sofrimento de uma Guerra. Os refugiados hoje, vivem, um drama contínuo, pois não sabem o dia de amanhã, se vão continuar vivos, se vão se alimentar e se vão conseguir atingir os seus objetivos, ou seja, chegar há um lugar seguro. As crianças sofrem muito mais com isso, devido estar em uma fase que deveria ser de alegrias, brincadeiras e diversão e acabam somente vivendo uma aflição diária, se fosse só o fato dessas pessoas estarem buscando um novo lugar devido sua cidade natal estar com situações difíceis, a situação não estaria tão ruim, ainda tem a xenofobia, que só dificulta a vida deles, com discriminação tanto por cor de pele, religião, etnia, etc. Ainda tem o desinteresse dos '' poderosos'' dos países que não aceitam a entrada dessas pessoas em seu teritório, só aumentando o sofrimento e angustia dos refugiados. Cabe aos governos dos países, a ONU, e outras entidades buscarem uma solução, dividindo a quantia para entrar nos países, dando amparo a essas pessoas, e uma digna recepção, sem discriminação.