a distinção global

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

com o visto em mãos e o direito ao trabalho,refugiados de várias nacionalidades vêm em direção ao Brasil e outros países buscando melhores condições de vida ,porém ao tocarem nestes solos começam uma grande batalha: a luta contra a xenofobia e ao etnocentrismo. Hoje em dia está cada vez mais difícil conseguir emprego , com a chegada de imigrantes esse problema se agrava.Os cidadãos se sentem prejudicados e ameaçados com essa grande disputa de vagas ,em geral aumentando ainda mais o índice de desemprego Não só gera problemas em relação ás vagas de emprego como também eleva o índice de violência.Seja ele por preconceito,etnocentrismo, bullyng contra esses indivíduos ou por medo,não saber quem são,como eles eram antes de entrar num outro país,como agem e irão agir, é do instinto humano desconfiar e se preocupar quando surge diante deles uma possível ameaça. Portanto sempre haverá mesmo que não saia do pensamento,um preconceito contra estrangeiros,pensar em si mesmo é um ato natural de egoismo e egocentrismo, muitas dessas vezes levam as pessoas ao extremo fazendo com que apelem para a violência num gesto de autodefesa.