A discriminação em nosso mundo

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Em pleno terceiro milênio a xenofobia em nosso mundo se alastra, como uma doença preconceituosa, onde pessoas sem conhecimento do assunto impõe e julgam pelas suas próprias opiniões. Por conta de guerras e crises econômicas, povos tentam migrar para países próximos em busca de uma vida melhor, mas devido a essa rejeição os refugiados acabam nas fronteiras por serem proibidos de entrar em território vizinho. Na contemporaneidade a xenofobia ocorre principalmente em países desenvolvidos, por terem uma melhor qualidade de vida e conter um maior campo de emprego, e assim sendo os principais alvos dos exilados, tendo como exemplo a Europa que vem se expandindo como esse tipo de preconceito. Portanto, devido os aspectos citados, a sociedade tende a se consciencializar de que famílias sofrem e morrem por essa discriminação, e que então por meio de palestras, protestos e campanhas divulgadas a todos os meios acessíveis, conscientize a humanidade a ter uma nova opinião sobre essa questão.