A crise migratória no mundo

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

O mundo enfrenta uma grande crise migratória, onde milhares de imigrantes buscam asilo, em diversos países da UE (União Européia), enfrentam perigos todos os dias ao atravessar o Mar Mediterrâneo em botes infláveis e pequenos barcos com superlotação. Pouco mais de 300 mil pessoas fazem essa travessia, arriscando-se para ter uma vida melhor longe de perseguições, guerras civis ate mesmo da fome. Mesmo sem saber se serão aceitos nesses países eles se arriscam, muitos não conseguem concluir esse trajeto, cerca de 300 imigrantes se afogaram este ano ao tentar atravessar o Mar Mediterrâneo pois é considerada uma das travessias mais perigosas. No entanto, o Estados Unidos se comprometeu a receber em média 15 mil refugiados de todo mundo no próximo ano e também aumentará essa demanda em 2017 para 100 mil imigrantes. Disse o secretário de Estado John Kerry. Enquanto o Estados Unidos abre as portas para demanda a Hungria ergue portões de aço e cercas na fronteira com a Croácia para fechar as rotas que seus vizinhos utilizam para desembarcar milhares de pessoas de forma clandestina. Porém os países já não querem receber imigrantes, muitos europeus estão desempregados e temem a concorrência de empregos com estrangeiros, assim muitos países da União Européia acabam se desentendendo por acreditarem não ter condições de receber-los. Diante desses fatos é possível afirmar que a melhor solução para essa crise, seria um país ajudar o outro gerando mais empregos para a população local visando melhorar o empreendimento, garantindo o emprego para os europeus e gerando novas vagas também para os que migram para esses países sem afetar uns aos outros. A crise não acabará e não terá solução se não houver união, muitas pessoas morrerá até que se chegue a um acordo.