A busca por dignidade

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Na incessante busca por uma vida mais digna, milhares de Sírios e Iraquianos deixam seus países de uma forma desesperadora para encontrar asilo em terras estrangeiras. Desde que os EUA deixaram os campos de batalha no Oriente Médio em 2011, iniciou-se com mais força vários conflitos que acarretaram na pior crise humanitária da era. Extremistas que disputam territórios e obrigam a população a seguir suas leis, amedrontam e destroem cidades. Buscando melhores condições de vida, segurança e liberdade, inúmeras famílias atravessam fronteiras por oceanos e por terra na tentativa de se salvarem. Essa fuga desesperada e arriscada já ocasionou várias mortes e muito sofrimento. Quando finalmente conseguem chegar ao destino desejado, além de não terem estabilidade, são muitas vezes alvo de preconceito. Exceto por uma parcela da população receptora que acolhe e oferece ajuda. A ACNUR (Agência da ONU para Refugiados) está agindo através de doações, na proteção e na prestação de assistência às vítimas. Portanto, vale ressaltar, que a participação da sociedade é de suma importância, pois, conseqüentemente obteremos melhores resultados nessa ação.