A busca pelo amanhã é prejudicada

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

As guerras que ocorre no Oriente Médio em questões territoriais e criminais, estão acabando com o território. Povos com medo de morte, por servir a uma religião, por ter uma cultura diferente, foge para outro país e acaba por deixar de ser uma pessoa nacionalizada e torna-se um estrangeiro. O preconceito de hoje pode acabar com grande guerra e causar sofrimentos de muitas pessoas inocente. Países da Europa como Alemanha e França, recebe a maior demanda destes imigrantes, militares por ser preconceituosos impedem que estes entrem no país e acaba por machucar pessoas que querem apenas deixar de ser perseguidas, e conseguir viver em paz. A ONU (Organização das Nações Unidas) está fazendo pouco, se juntasse com ACNUR (Agência da ONU para Refugiados) fariam muito mais do que se imagina. O único meio para se defenderem através dos homens são as organizações ao qual defendem eles. A crise que afeta o mundo também é problema, achando que irá melhorar a vida em outro país refugiados tentar se reerguer, porém, acontece o contrário. Pois eles acabam por ser discriminado e passam por maus bocados para achar emprego. Se não houver trégua poderá haver uma grave consequência, podendo acabar com parte da população com doenças, fome e também educação, aliás, parte da população virara moradores de ruas, ou seja, países de grande economia poderá ter baixa qualidade de vida. A nova polêmica é de que “Charlie Hebdo” mesmo depois do ataque em sua sede na França, ainda brinca, faz gracinha com os imigrantes e a religião mulçumana, com “charges” irônicas, brincando com a tristeza de um homem que perde sua mulher e seus dois filhos na tentativa de os salvar, a coragem do menino pelo amor em sua família falou alto para que pudessem sair dessa vivos, mas, por ironia do destino acabou-se por morrer. Não importa a cor, raça e religião, todos somos iguais, pois, Deus disse: “Façamos o homem à nossa imagem, como nossa semelhança, e que eles dominem sobre os peixes do mar, as aves do céu, os animais domésticos, todas as feras e todos os répteis que rastejam sobre a terra”, esta é uma prova. As atitudes por nós tomadas hoje pode mudar o amanhã, países estão abrindo suas portas para os ajudar provando que está guerra pode ser vencida, “pois o futuro pode ser mudado”.