A aceitação de um novo povo

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

A crise dos refugiados, que está abalando toda a Europa, é um resultado da grande tragédia, a Segunda Guerra Mundial,pois depois deste acontecimento a Europa ajudou a invandir países do continente africano e asiático.Pode-se dizer em outras palavras que a Europa esta colhendo o que plantou. Por definição, refugiados são aquelas pessoas obrigadas à deixar seu pais por motivos de raça, religião, nacionalidade, conflitos armados,violencia generalizada e violação massiva dos direitos humanos, por causa de tais temores têm o direito de obter asilo.Os sírios, por exemplo, refugiaram-se por causa da guerra civil em seu país.Porém com a xenofobia, países como Hungria tomaram medidas drásticas ao proíbirem a entrada dos migrantes, selando sua fronteira com arame farpado, a fim de evitar que atravessem seu território para chegar a parte mais rica da União Europeia. Por outro lado a União Eurpéia tentou convencer a seus estados-membros a aceitarem uma cota obrigatória de 40 mil sírios e eritreus nos proximos anos.No entanto, mesmo se aceitas,estas cotas só se aplicaria em refugiados da Síria e da Eritreia, o que não resolveria toda a crise. Portanto, cabe aos governos europeus se unirem e resolverem o problema.Uma das soluções,passa obrigatoriamente pela paz e estabilidade democrática nos países de origem, a outra seria a criação de mecanismos de proteção aos direitos humanos,sistemas políticos que atendam mais de perto às necessidades humanas.E é claro a conscientização da população europeia xenofóbica para à aceitação dos migrantes socialmente no continente europeu.