A responsabilidade pelas despesas de presidiários em questão no Brasil

O sistema carcerário no Brasil, tem o objetivo de socializar o indivíduo para reconduzir este a sociedade para que contribua para o bem de todos respeitando os deverem e os direitos de cada indivíduo, mas no geral não e isso que está acontecendo o detento além de se torna mais perigo e propício ao crime o mesmo so causa despesas a sociedade a cada vezes que é inserido no sistema penitenciário brasileiro trazendo um prejuízo duplo para a sociedade, ou seja, além de prejudica pelo crime cometido a vítima indiretamente paga por meio dos seus impostos as despesas para que o criminoso fique encarcerado. O que os jornais, revistas tele jornais, matérias em websites descrevem são a precariedade no sistema carcerário onde pode ser avaliado pelos dados do INFOPEN (Levantamento Nacional de Informações Penitenciarias) a maioria dos detentos que tem na atualidade no Brasil, são pessoas com baixa escolaridade, são pessoas de regiões pouco desenvolvida devido à má qualidade na assistência ao cidadão. Portanto, o melhor caminho a ser tomado para que melhore o sistema carcerário e também para que a sociedade não seja penalizada junto com o infrator é que o Ministério de Justiça, Ministério da Educação, Ministério da Saúde e Ministério do Trabalho juntos com o DEPEN (Departamento Penitenciário Nacional) criem meios onde o detento trabalhe de forma a custear suas despesas e disponibilizando cursos profissionalizantes para que o indivíduo seja capacitado para contribuir com a sociedade e não gerar prejuízos, com isso ao término da sua detenção o indivíduo estará apto a integra com a sociedade com muito mais chances de não retorna ao sistema prisional.