A responsabilidade pelas despesas de presidiários em questão no Brasil

Relatórios do Ministério da Justiça mostram que o Brasil é o 3° maior país, tratando- se da população carcerária. Esse fato deve-se a alta taxa de violência existente no país. De acordo com o conselho Nacional da justiça, um presidiário custa mais para o Estado do que um aluno em uma escola pública , ou seja, quanto maior a deficiência no âmbito educacional maior a criminalidade e a população acaba saindo no prejuízos, pois ao invés do Governo utilizar as verbas investindo em saúde, educação e segurança, ele investi no sistema carcerária. Em Países como os Estados Unidos, prisioneiros trambalham para cobrir seu gastos dentro da prisão. Logo, ajuda na despesas, na interação com os demais detentos e auxilia na reinclusão do penitenciário a sociedade e na inserção no Mercado de trabalho. Como solução é preciso o aumento nos investimentos em educação pelo Governo Federal, já que é um dos meios para acabar com a criminalidade. Para a diminuição dos custos o Estado pode criar projetos que contenham oficinas para serem desenvolvidas pelos detentos e assim eles possam pagar pelos seus gastos.