A responsabilidade pelas despesas de presidiários em questão no Brasil

Com a política neoliberal do final do século XX,foi-se estabelecido como dever do estado garantir o bem-estar social da população,entretanto,atualmente um sistema educacional precário e os presídios lotados mostram que isto não foi cumprido.Nesse contexto,é necessário se discutir sobre a responsabilidade dos presidiários no Brasil. Em primeiro plano,é necessário investir em educação para que se evite a formação de criminosos e mais despesas com presídios.De acordo com o filósofo e matemático Pitágoras'' é necessário educar as crianças para não ter que punir os homens''.Ademais,um preso custa quatro vezes mais que um estudante . Outrossim,é preciso criar políticas para o pagamento da estádia do infrator na prisão.Com isso,o estado tem o dever de reconciliar este indivíduo na sociedade para que ele possa atuar em um trabalho e quitar sua dívida com o governo. Faz-se necessário,portanto que o Governo Federal,com apoio do Ministério da Educação,opere na melhoria do cenário educacional nacional por meio de discussões e ouvidorias públicas e na crição de cursos profissionalizantes para presidiários com o objetivo de diminuir o numero de presos e reconciliar os outros.Assim,será resolvida a questão da responsabilidade das despesas dos presidiários no Brasil.