Quem é responsável por isso?

A responsabilidade pelas despesas de presidiários em questão no Brasil

No ano de 2018, o Brasil tem em média setecentos e vinte e seis mil presos, mas como isso influência o país? Com toda essa população carcerária, é gasto por preso R$ 2.400,00 reais por mês para mantê-los em um presidio, levando em consideração que, nesse território nem um preso paga com trabalho suas despesas, nem é criada uma dívida em cima de estadia dele na prisão, esses gastos ficam à mercê do povo sendo eles pagos com impostos. Um trabalhador qualquer tem direito a um salário mínimo de novecentos e sessenta e cinco reais, enquanto um preso traz a já citada quantia de dois mil e quatrocentos reais mensais em dívida, podendo ser até maior esses gastos caso esse tenha uma família, recebendo, assim, auxílios para o mantimento de seus filhos e sua esposa, porém o trabalhador está prestando um serviço em troca de uma remuneração já o encarcerado está desocupado e sendo remunerado criando, assim, uma balança que pende a um lado. Sendo assim são necessárias medidas não só para a diminuição de gastos, mas também formas de ressarcir o sistema após a reinclusão de um encarcerado na sociedade além do mais, as prisões têm como principal objetivo a preparação para incluir um indivíduo que cometeu algum crime novamente à comunidade, atualmente não são tomadas medidas como o trabalho dentro da própria prisão para que quando saiam de lá os presos estejam não só prontos para a ressocialização mas também ao mercado de trabalho trazendo algum benefício do tempo que passaram reclusos, sendo essas medidas tomadas por diversos outros países. Segundo o site, folha, o Brasil se classifica em terceiro no ranking de maior população carcerária, não sendo o único problema o quanto se gasta com presos mas também a quantia de presos que tem que se arcar, uma vez que conforme pesquisas apresentadas pelo Ipea (instituto de pesquisa econômica aplicada) em parceria com o governo, setenta por cento dos carcerários são detidos novamente por reincidência criminal, , enquanto em países como a Noruega oitenta por cento dos presos são reabilitados, como diz o jornal o globo, mostra certa ineficiência nas medidas tomadas parareabilitação dessas pessoas Um fator de influência é a qualidade do sistema carcerário já que às, celas abrigam mais presos do que realmente cabem, sendo que há falta do saneamento básico, aliás, não é um local onde apropriado para se realizar projetos de reinclusão, todavia na já citada Noruega, as prisões têm salas recreativas e também de estudos, além dos presos trabalharem em áreas rurais, assim propondo que superlotar celas não é a melhor forma de trazer um individuo novamente à sociedade com novas oportunidades. Para que se sane a despesa carcerária no Brasil, não sendo ela paga com impostos de um povo, é necessário à preparação para dos prisioneiros para o mercado de trabalho podendo ser feitos projetos culturais dentro de presídios e também de ensinamento técnico, assim, quando o preso deixar o local ele vai ter algo para oferecer a sociedade, a partir do momento em que ele trabalha e paga seu impostos, também pode ser feita uma divida com o estado sendo ela paga com o passar dos anos e a conquista desse indivíduo a um emprego.