A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Segundo Karl Marx, filósofo do século XIX a sociedade é heterogênea e se mantém de ideologias que geram paradigmas sociais assim, muitas vezes não conseguem executar de forma harmoniosa as leis de convívio, pois sofre de um problema. Nessa perspectiva, surge a problemática dos desafios para reduzir os casos de assédio sexua, ligada a falta de conscientização, juntamente há cultura permissiva em relação ao ataque social. É evidente que o Brasil é um pais de diversas raças, etnias e crenças e defende em sua constituição o direito irrestrito da mulher não receber nenhuma ameaça ou palavra sexualizada que exigem favores sexuais. Um exemplo de assedio sexual é o caso da jovem Lucineide Souza Santos quem em 1982, quando ainda tinha 13 anos foi estuprada por um homem de 35 anos e obrigada pelo próprio pai a se casar com seu agressor, pois nos anos 80 esse arranjo era permitido pela lei para que o agressor pudesse "corrigir" o crime e não fosse preso, o que gerava uma logica distorcida que permanece ate os dias atuais. Outrossim os desafios para reduzir os casos de assedio sexual se fazem infortúnios sobre a visão enfraquecida que alguns homens tem em relação a mulher,criando em suas mentes uma soberania, não diferenciando um elogio e uma agressão. Alem disso o medo de denuncia resulta no desprezo proferido aos perpetuadores dessa pratica. Segundo pesquisa do data folha cerca de 42% das mulheres relatam ter sofrido assedio moral e sexual, um quinto alega ter sido em transporte publico e um terço relata ter escutado palavras sexualizadas na rua. Desse modo mudanças se fazem necessárias para a redução de casos da insistência à interação sexual. Destarte, é necessário que a mídia deixe de utilizar sua capacidade de propagação de informação que promove a objetificação da mulher e passe a usa-la para difundir campanhas governamentais na televisão e internet contra assedio sexual, que funcionem como um caráter educativo, mostrando a realidade de mulheres e depoimentos de vitimas, para que haja assim uma maior conscientização. É a Câmara Legislativa dever criar um projeto de disque denuncia para que vitimas de assedio sexual, possam ligar e denunciar de forma sigilosa e garantir seus direitos , deixando assim o assedio sexual de ser uma utopia e passe a ser realidade para o Brasil.