A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Desde quando as mulheres conseguiram os seus direitos na sociedade, isto é, ao direito ao voto, carteira de trabalho, ajuda de medicamentos e entre outros. Em razão desta liberdade o machismo, as desigualdades e os assédios sexuais, ainda prevalecem contra a classe feminina. Atualmente, no Brasil, as denúncias e os relatos que ocorrem contra as mulheres em relação aos assédios, independente dos lugares, vão além do que deveria ocorrer. Os jornais, as revistas, as redes sociais e outros suportes de entretenimento buscam por motivos e explicações para as ocorrências dos assédios as mulheres, visto que, sejam as roupas curtas ou compridas não justificam as cantas, os “esfregões” em transportes públicos e os toques sem permissões que ocorrem contra as mulheres. As festa comemorativas que são tradições no Brasil, como o carnaval, tendem como objetivo trazer alegria para a população, porém, muitas mulheres sofrem com os assédios nos blocos carnavalescos, o dizer “não, è não”, corresponde a opinião das mulheres, e os homens que tentam ultrapassar esses limites podem ser entendidos como assediantes. Portanto, conforme está na Constituição Federativa Brasileira no artigo 3°, o Governo Federal tende a promover o bem estar de todos, sem preconceitos de origem, raça, sexo, cor, idade e qualquer outras formas de descriminalização. Além dos cuidados com os cidadãos, o Governo Federal junto com a população deveria realizar propagandas e palestras, para que todos fiquem ciente que independente dos assédios, somos humanos e o mínimo para uma sociedade viver em harmonia é o respeito.