A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Dur Klein, em sua filosofia demonstra o processo coencitivo que o indivíduo sofre no meio social. Nesse sentido, é coerente afirmar que a relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil está presente no tecido social, onde este tipo de violência conta a mulher está eminente em todos os lugares onde a mesma se encontra. Sobretudo o assédio sexual é um tipo de violência banalizada que é possível citar inúmeros casos que acontecem no decorrer do dia. É inegável que os homens se sentem livres para ofender as mulheres com palavras/gestos, e chegam a tocar os corpos das vítimas sem consentimentos. Ademais no transporte público é onde mais se agrava este tipo de violência. Cabe ressalvar que mais de 17 ocorrências de mulheres molestadas foram registradas apenas este ano no transporte público de São Paulo. Destas 16 foram categorizadas como importunação ofensiva ao pudor, e uma como estupro. Diante desta onda de abusos sexuais em transportes públicos provocaram a reação do senado, onde dois projetos estão em pauta para serem aprovados. Portanto, faz-se necessário, que o Estado trabalhe na criação de leis mais rígidas, que visem entender o assédio de forma ampliada para atingir atingir todo o tipo de violência. Além disso cabe a receita federal aumentar a segurança nos transportes públicos, direcionando verbas para a instalação de câmeras de vigilância. Nesse contexto, é importante que a escola, juntamente com a família lute contra o pensamento machista enraizado em nossa sociedade, através da orientação de pensamento e conduta do jovem e criança para o próximo.