A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Os abusos acontecem desde o início dos tempos, porém suas formas foram evoluindo, se aprimorando, e se diversificando, no mundo contemporâneo pode-se notar que houve um aumento na taxa de petulância contra a mulher. Apesar de o feminismo ter ganhado espaço, fazendo com que a mulher seja vista como uma pessoa em potencial para trabalhar, e adquirir seus próprios monumentos culturais e sociais, ela ainda é vista como um “objeto sexual” assim como era na época medieval, onde as mulheres não tinham muito envolvimento com a política, nem mesmo com grandes decisões. O assédio sexual no Brasil tem sido uma grande preocupação, os índices dessa prática têm aumentado, devido ao acréscimo de pessoas que tem chegado até essas informações, muitas das vítimas ao menos sabem que são. Além das vítimas que não tem acesso a essas informações, possue outro grupo que não denunciam por medo de perderem seu emprego, ou serem mal vistas. Após analisar os fatos pode-se concluir que o ministério da educação, juntamente com o ministério de defesa da mulher, devem quebrar todos os “tabus” que envolvem o assédio, trazendo informações sobre o assédio, e fazer um centro de apoio para as vítimas que possuem medo de perderem seus cargos, para que possam ter conscientização sobre essa prática para que não sofram com ela, e saber que assedio é crime.