A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Historicamente, o papel da mulher na sociedade foi sendo moldado e ganhando espaço com o passar dos anos.Entretanto, a sexualização da figura feminina permanece em diversos âmbitos como no trabalho, na rua e ,principalmente, no transporte público.Além disso, cabe ressaltar que não é só a mulher o alvo de assédio sexual, crianças, inclusive do sexo masculino, também são alvos constantes. Infelizmente, é extremamente recorrente situações onde as mulheres são assediadas sexualmente em ambientes que fazem parte do seu dia a dia.A vista disso, há a revolta por uma parcela da população, que clama pela segurança da figura feminina e a condenação dos assediadores.Essa situação prova a existência de um machismo mal concebido ainda marcante em diversos cenários sociais. Nesse contexto, é fundamental salientar a presença constante de menores em diversos casos de assédio sexual, o que torna a situação ainda mais preocupante.Essa circunstancia, evidencia a necessidade de uma intensificação no combate ao assédio sexual, já que essa problemática afeta a vida de milhares de pessoas de maneira drástica. Percebe-se, assim, a difícil luta contra o assédio sexual no Brasil como algo a ser debatido e manifestado.Nesse panorama, se fazem necessárias ações imediatas como maior fiscalização em ambientes de convívio entre pessoas e uma severa punição aos assediadores.Isso se dará através da ação da polícia militar, em função de defender as vítimas e lhes escutar, e do Ministério da Justiça, a fim de julgar corretamente os casos de assédio sexual.Logo, é clara a importância do debate acerca do assédio sexual, sendo este presente em diversos ambitos sociais.