A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

É cada vez maior o número de mulheres que sofrem assédio sexual no Brasil. Para coibir esse comportamento existe um projeto de lei que pune esses criminosos com pena de 2 a 4 anos de prisão. Os defensores dessa proposta acreditam que essa lei possa diminuir o número de assédio cometidos por homens em espaço público, sem o consentimento das mulheres. Outro fator a ser questionado é a formação familiar. é preciso pensar antes de tudo, o que leva uma pessoa a cometer tais delitos ? a má formação familiar é uma das principais causas de tanta criminalidade. De acordo com Émile Durkheim, o indivíduo só poderá agir, à medida em que depender e conhecer o contexto em que esta inserido e as condições de que depende. De maneira análoga, a maioria dos homens são ensinados desde pequeno que as mulheres são inferior, devido a isso acabam crescendo em meio à ignorância, achando-se que são superior a elas. Além do mais, segundo pesquisas feitas pela Organização Internacional de Combate a Pobreza apontou que 86% das mulheres brasileiras sofrem assédio em público. No Brasil, tem um projeto de lei que pune de 2 a 4 anos de prisão quem assediar mulheres sem sua permissão. de acordo com defensores dessa proposta, com essa lei os criminosos pagarão por seus erros diminuindo os delitos e os números de mulheres assediadas no país. inferi-se, portanto, que mulheres sofrem sem liberdade e segurança nas ruas.espera-se que o Governo Federal junto com Ministério da Justiça possa criar leis mais rigorosas sem precisar acabar com a integridade dos criminosos. E que o Governo Temer e o Ministério da Educação possa investir mais em programas educativos que envolvam pais, alunos e professores para que possam interagir através de palestras que ensine os jovens de ambos os sexos se respeitarem.