A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Relativo à importância do debate sobre assédio sexual no Brasil, é possível afirmar que a falta de informação, de como agir nos casos de violência sexual, vem gerando um aumento significativo na taxa de assédios, visto que essas vitimas, a maioria mulheres, não sabem como proceder após serem abusadas ou temem por denunciar seus agressores. É possível afirmar que muitas mulheres abusadas sexualmente, desconhecem seus direitos perante a lei, muitas ainda acreditam que esse ato de violência e crueldade é um carma que elas, por serem mulheres – denominadas “sexo frágil” – tem que carregar durante a vida. Segundo uma reportagem publicada no Portal R7, site de noticias, o numero de mulheres violentadas que não procuram seus direitos aumentou no país, segunda elas, as vitimas, não sabiam o que fazer após o ato de abuso. Somada a isso, podemos dizer também que uma parcela dessas vitimas temem por denunciarem seus agressores, uma vez que se denunciados não pegam penas severas, assim retornam à praticar violência contra as quem o acusou. Desse modo, o governo deve propor campanhas informativas, em locais de grande movimentação de pessoas, de como devem agir em caso de assédio sexual incentivando a denúncia dos agressores, dessa forma coagindo possíveis ataques sobre elas. Bom seria se nas escolas houvesse medidas educacionais, para que desde cedo meninos e meninas fossem alertados sobre esse ato de violência contra o próximo, com isso o Brasil reduziria drasticamente esse tipo de violência contra os outros, dessa forma o país caminharia para uma sociedade mais respeitosa e livre.