A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

A relação entre homem e mulher é um assunto em pauta no Brasil. A sociedade brasileira possui uma cultura machista, ainda hoje, o homem muitas vezes é visto como superior tendo em vista que a desigualdade de gêneros ainda é um problema no país. É comum no Brasil que a imagem da mulher seja rebaixada quando frente à imagem do homem, fato este que pode agregar razão ao assédio sexual. Portanto, é de suma importância que assuntos como este sejam debatidos em todas as esferas da sociedade, para que todos sejam respeitados independentemente do lugar onde estejam. Numa sociedade onde a mulher ainda é vista como submissa, há muito que discutir sobre respeito e principalmente igualdade. Muito foi conquistado para o sexo feminino, mas ainda há muito para conquistar, acabar com a ideia de que o homem pode agir da forma como quiser para com uma mulher é uma luta que deveremos persistir. As leis que foram criadas condenando aqueles que constrangerem, molestarem ou importunarem alguém podem ajudar muito para a diminuição do assédio sexual, entretanto, não é suficiente. Dessa forma o governo deve investir em campanhas de igualdade, e debates sobre o assédio sexual e relações de poder devem ser incentivados, assim como o conceito de igualdade de gênero deve ser trabalhado desde a pré-escola.