A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Não há como negar que, o assédio sexual no Brasil tenha se tornado uma cultura machista visto que, na sociedade atual as pessoas em grande maioria os homens ainda não sabem oque significa assédio e como ele se comporta, cabe ressaltar também a figura da mulher na sociedade atual seja na mídia ou no ramo acadêmico. É certo similarmente que o machismo não é justo com ninguém. Em uma primeira análise, a sociedade tem passado por uma cultura completamente machista, tanto é que existem incontáveis relatos de mulheres na internet afirmando portarem semanalmente de assédio moral e sexual, seja no trabalho ou na educação, com isso percebe-se notoriamente a falta de consciência por parte das pessoas, um elogio é sim um assédio, tendo em vista que pode incomodar o receptor. Outro aspecto a ser abordado é a falta de conhecimento sobre o assédio e como ele pode se comportar, apesar de existirem vários tipos de assédio aquele que se destaca é o de abuso de poder, ou seja, rebaixar a mulher em ambiente de trabalho ou de estudos para que se possa ter obediência ou superioridade. No Brasil nos períodos de 1964 a 1985 existiu a ditadura militar, parece que esse evento deixa vestígios até hoje. Em última análise, a figura da mulher na sociedade ainda é a dos anos 1920 em que a cultura americana considerava a mulher como se fosse apenas um faz tudo na casa, infelizmente a esta imagem ainda existe na mídia e na sociedade, esse padrão deve ser quebrado, mulheres são pessoas iguais aos homens, muitas vezes incompreendidas pelo mundo. Com isso, a igualdade de gênero é um subsídio para o assédio ser extinto em todo território Brasileiro. Em virtude dos fatos mencionados, o assédio lamentavelmente é carregado pelo machismo, com isso os movimentos feministas devem continuar em pauta pregando não só a mulher mais sim a igualdade de gênero, com isso omitir de vez o machismo, pois este é um mal da sociedade, para que assim o artigo quinto parágrafo dez da constituição seja lembrado. Assédio sexual não é cultura é crime.