A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

A mulher esta possuindo mais direitos ao passar dos anos, no século XIX iniciou-se uma onda feminista, desde então começou a luta da mulher em uma sociedade machista. O recente caso de assedio sexual levou as autoridades à criação de projetos e leis contra este crime. Falta de punição para crimes contra a mulher deixam os criminosos mais a vontade para relevar quem é. Com o inicio da onda feminista, consolidou-se um discurso de caráter intelectual visto que a mulher muitas vezes possuía um raciocínio melhor, filosófico e politico, pois elas queriam seus direitos iguais aos homens. Lutaram para poder participar da politica possuir seus direitos sexuais e econômicos, enfim serem reconhecidas na sociedade. Dados mostram que ocorreram aproximadamente 5,6 mil feminicídios por ano entre 2009 e 2011, isto mostra que as leis precisam ser alteradas, senadores tiveram uma reação e realizaram projetos de lei para reduzir o número de casos. Pesquisas revelaram que 33% das mulheres já passaram constrangimentos em local publico o numero aumenta dentro dos transportes públicos. Recentemente ocorreu a prisão de um maníaco sexual após ejacular em uma mulher, porém a justiça de São Paulo libertou e isso deixou claro que a penalidade quase não existe, isto fez ocorrer uma explosão de assédios em transporte público, pouco tempo depois começou um caso após o outro. Os parlamentares, presidente da república, tribunal federal, entre outros órgãos precisam revisar as leis para poder elevar a pena dos criminosos, realizar um tratamento para mudar as ações destes maníacos. A criação de um espaço específico com médicos e psiquiatras e avaliações constantes para observar a melhoras dos confinados.