O problema do assedio sexual no Brasil

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Um dos grandes problemas que nossa sociedade tem de enfrentar e combater hoje é o assedio sexual. Muitas pessoas são vitimas de tal ato, sendo elas majoritariamente mulheres. É caracterizado como abuso sexual o ato de acariciar outro individuo sem o consentimento do mesmo, dizer coisas abusivas, que coloque a outra pessoa em um estado de constrangimento, entre outros. Muitas mulheres se dizem inseguras de pegarem um ônibus, antar com certas roupas, pois constantemente se dizem vitimas de assédios em diversos lugares. Essa sensação de insegurança e medo é resultado de culturas onde as mulheres são vistas mais como objetos de satisfação sexual e não um ser humano de direitos e que deve receber o respeito, para que possamos ter uma sociedade mais igualitária e menos machista. Com toda a repercussão que casos de assedio sexual no Brasil, propostas já estão sendo enviadas para o congresso, como a do deputado Magno Malta, que prevê um agravamento, sendo até prisão o ato de abusar sexualmente, moralmente outro individuo. São medidas necessárias, mas que necessitam de maiores fiscalizações para que esse mal da sociedade Brasileira seja combatido. Immanuel Kant já dizia, o homem é resultado daquilo que a educação faz dele, se o individuo é educado de tal forma, vendo seus próximos praticarem abusos, ele tende a seguir o mesmo caminho, por esse motivo, é necessário leis mais firmes, campanhas de conscientização e maior fiscalização, como ,por exemplo, uma delegacia especializada no tema, um numero onde vitimas possam ligar e reportar abusos, câmeras em locais públicos onde essa pratica é comum, entre outros. O que não podemos é nos calar.