O Brasil Contemporâneo e a cultura do estupro

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Durante a literatura brasileira principalmente no período do romantismo podemos perceber que a mulher era enaltecida pelo eu lirico era vista como um ser intocável ao homem. Infelizmente,em pleno seculo XXI aonde deveria haver uma evolução da especie humana em relação ao comportamento dos homens com mulheres, o cenário è outro. Segundo pesquisas do Datafolha cerca de 503 mulheres são vitimas de agressões físicas a cada hora. Infelizmente,nos últimos tempos vem aumentando o numero de casos de violência sexual, de mulheres em transportes públicos. Segundo pesquisas do Data folha, Cerca de 10,4% de mulheres já foram assediadas fisicamente em transportes públicos, ou seja cerca de 5,2 milhões de mulheres já foram vitimas deste agressores em transportes públicos. Recentemente uma das principais causas envolvendo violência contra mulheres no Brasil,podemos citar como exemplo o caso que aconteceu a pouco tempo envolvendo o ator ex-global Jose Mayer aonde ele segundo relatos da vitima figurinista Suellem Tonani o ator tocou nas partes intimas da figurinista denunciou o ator por assedio moral. Diversos casos vem repercutindo nas mídias sociais, como foi também o caso envolvendo uma vitima que estava utilizando transporte publico quando de repente o agressor Diego Novaes ejaculou no pescoço da vitima que estava sentada no ônibus ocorrido na av. Paulista. O agressor foi pego em flagrante por passageiros e levado a delegacia por policiais, no entanto o caso foi visto segundo o juiz não houve tentativa de estupro, devido o agressor não ter causa nenhuma violência ou ameaça grave de estupro. Outra situação que vem ocorrendo com relação a violência contra mulher deu oque falar também foi o caso do reality show Global entre dois participantes do reality Marcos Hater e Emily, aonde o ex-casal estavam tendo uma discussão e no meio da discussão Marcos encurralou Emily contra a parede e ameaçou psicologicamente com palavras ofensivas diminuindo moralmente a ex-namorada. O fato ainda esta com processo em andamento.Este fato se enquadra como violência domestica e psicológica. Portanto,podemos concluir que uma das principais consequências que a violência contra a mulher causa na vitima è a sensação de inferioridade da figura feminina diante da masculina muitos casos como os citados, podemos perceber que a mulher acaba sendo pressionada pelo agressor a se submeter a eles. E oque mostra a pesquisa do data folha 52% destas vitimas não denunciaram muitas por medo dos próprios agressores ou por vergonha da exposição da situação entre familiares e a sociedade. Mostrando que infelizmente no seculo XXI ainda temos o machismo em alta.E com isso o numero de denuncias relatadas diminui segundo o datafolha apenas 11% das mulheres prestarão queixas na delegacia da mulher,oque e muito pouco se compararmos o aumento diariamente de ocorrências de violência contra mulher no pais . E uma das maneiras de diminuirmos o numero de violência contra a figura feminina e continuar criando campanhas e divulgando em redes sociais que podem ser um aliado ao favor do não a violência. Alem do governo junto com o ministério da educação podemos implantar praticas de debates e palestras mostrando para os futuros cidadães que com educação não apenas nas escolas mais também nos lares podemos mudar a mentalidade antiquada para o seculo em que estamos atualmente.