o assedio contra mulheres

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

As mulheres ultimamente vem sofrendo com assédio e a falta de respeito, tanto com seus companheiros e a classe masculina. Não é poque, a mulher é bonita, elegante, e usa roupas curtas, que os homens tem o direito de tratá-las como objeto seu, cada um delas tem seu direito de ir e vim, de usar o que preferir, de ser respeitada em qualquer ambiente que estiver. No Brasil hoje os casos de agressões, estrupo e assédio passaram de 30% para 86% através de pesquisa do IBGE, é um índice preocupante como diz a delegada Fernanda calvins " Não podemos controla essa situação, nos falta recursos apropriados para amenizar essa situação, a unica maneira é tentar ajudar e orientar as vitimas a se proteger, por mais que exista leis que coloca distancia, mesmo assim não são respeitadas". Os casos em ônibus coletivo é o local que se tem visto mais assédio ultimamente. Isso tem trazido consequências como o medo, o desconforto, a solidão, depressão;A maioria das mulheres preferem ficar só, tentando evitar essa situação de desconforto. Se formos olhar no passado as mulheres já sofria com tudo isso era assediada pelos seus patroes, pelos pais que o davam em casamento sem amenos os consultar-las, tratada como objeto de uso para os homens da quela época. Hoje em pleno seculo XXI, muita coisa não mudou, ainda existe situações que afeta a classe feminista, agressões verbais como palavras "gostosa', " delicia", ' se eu te pegar". Basta que as leis possa mudar e que as mulheres possa ter seus direitos contemplados e que aja mais recursos de proteção e prevenção cotra o assédio e agressões físicas e verbais.